http://www.zoofirma.ru/

Департамент по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики

Basketball Football Hockey

You are here:

ФУТБОЛ В «УСЕЧЕННОМ» ФОРМАТЕ

По формуле 8 на 8 проходит в нынешнем сезоне первенство Серпуховского района по футболу. В нем играют восемь команд: шесть из района, одна из Курилова и один коллектив из Серпухова. Правда, футболисты городского поселения Пролетарский почему то отказались от участия. Сам футбол проходит на обычном игровом поле, только ворота установлены поперек и на площадке ведут игру сразу четыре команды. Зрители имеют возможность наблюдать сразу два поединка. Правила такие же, как и в большом футболе. Отличие одно: в игре 8 на 8 можно менять футболистов сколько угодно раз.

Это позволяет поддерживать ускоренный темп игры и ее зрелищность. В минувшую субботу в этом воочию можно было убедиться. На площадке сражались пары: «Дашковка» - «Липицы» и «Васильевское» - «Оболенск». По спортивному накалу игра каждой пары были по-своему интересны. Если в первой противостояние носило упорный характер и завершилось победой дашковцев со счетом 5-3, то во втором противостоянии васильевцы явно превосходили своих визави в умении владеть мячом и обыграли их со счетом 8-0. Первенство района только набирает обороты. Игры проходят по субботам на поле стадиона спорткомплекса «Надежда». Посмотреть футбол в формате 8 на 8 могут все желающие.